Matrícula Año lectivo 2022

Colegio San Luis Beltrán                                                                 Fundado en 1962

Carreras Técnicas
Decimo a Undécimo grado

1. Técnico en Inglés con enfásis en turismo (A1.A.2.B1)

Permite al egresado desarrollarse en diferentes áreas de servicios relacionados al sector turístico, especialmente donde sea necesaria la comunicación en inglés, aplicando reglas en normas de administración de servicios turísticos nacionales e internacionales. 

Competencias

  • Dominio del idioma inglés a un nivel Intermedio.
  • Manejos de normas y técnicas de administración y gestión turística.
  • Amplio conocimiento del sector turístico nacional e internacional.
  • Diseño y oferta de paquetes turísticos.
  • Conocimiento y dominio de técnicas de mercadeo.

Campo laboral

  •  Agente de viajes, para asesoramiento, desarrollo, venta y servicio posventa de producto turísticos.
  • Guía turísticos para diferente modalidades.
  • Recepcionistas en hoteles de cualquier nivel.
  • Oficinista en empresa donde se maneje el idioma inglés.
  • Camarero principal en restaurantes y negocios culinarios similares.
  • Atención al huésped/cliente empleando la logística administrativa establecida por la empresa de alojamiento.
  • Operador de centro de llamada.(call center) 

Requisitos de Ingreso

  • Noveno grado aprobado.
  •  Habilidades básicas para el inglés.
  • Poseer laptop, smartphone, tablet.
  • Disponibilidad de horario por la tarde

2. Técnico en computación y diseño grafico.

Orientado a resolver problemas referentes a las tecnologías de la información y comunicación 

Capacidades

  •  Instalación y soporte de sistemas sotfware.
  • Ejecución de planes de mantenimiento.
  • Análisis, diseño y desarrollo de sistemas de base de datos.
  • trabajar en diseños publicitario e impresiones a gran formato.
  • Administrar páginas web y redes sociales.  

Campo laboral

  •  Técnicos de diseño grafico
  • Asistente de mantenimiento de sistemas.
  • Soporte técnico a usuarios de informática.
  • Supervisor de servicios informáticos de una organización o empresa.
  • Pequeño empresario de informática.
  • Diseñador grafico en empresas de publicidad, sublimación o imprenta.
  • Administrador publicitario de paginas web y redes sociales

Requisitos de ingreso

  •  Noveno grado aprobado
  • Habilidades básicas de informática 
  • Poseer laptop
  • Herramientas de informática

3.Técnico en contabilidad y gestión aduanera

Capacitado para realizar y apoyar la administración de los procesos contables y tributarios

Competencias

  • Elaborar e interpretar los estados financieros.
  • Control de inventarios.
  • Conocer y operar sotfware contable
  •  Preparar información de declaraciones fiscales.
  • Llevar control de costos específicos.
  • Gestión de caja
  • Realizar diversas gestiones aduaneras.

Campo laboral

  •  Asistente contable.
  • Responsable de caja.
  • Responsable de inventario.
  • Gestor tributario.
  • Gestor de crédito.
  • Asistente administrativo en bodegas de aduanas.
  • Recepcionista en aduanas.
  • Asistente de gestor aduanero

Requisito de ingresos

  •  Noveno grado aprobado.
  • Habilidades lógicas, Matemáticas.
  • Poseer laptop, smartphone, tablet.

4. Técnico en industria de los alimentos.

Tienen la competencias básicas y específicas en los procesamientos de alimentos, control de calidad y análisis de laboratorio de materia prima y productos terminados. Son capaces de innovar y desarrollar nuevo productos en su áreas de especialización.

Competencias

  •  Agregar valor a la materia prima transformándola en productos de calidad
  • Diseña y elabora nuevos productos para el consumo humano, empleando tecnologías sostenibles.
  • Analiza y resuelve problemas dentro de la líneas de proceso, cadenas de distribución de alimentos.
  • Realiza análisis físico-químicos y microbiológicos. 

Campo laboral

  •  Supervisor de líneas de proceso.
  • Analista de laboratorio de control de calidad.
  • Supervisor de gestión de calidad.
  • Técnico de desarrollo de nuevos productos.
  • Supervisor de HACCP y buenas prácticas. 

Requisitos de ingreso

  •  Noveno grado aprobado.
  • Habilidades para física, Química, Matemáticas.
  • Disponibilidad de horario por la tarde.

Requisitos generales para la obtención del titulo.

  1.  Aprobar todas las asignaturas y módulos establecidas en el currículum de cada carreras.
  2. Elaborar y defender una tesis de investigación.
  3. Realizar prácticas pre-profesionales.

Visión

Ser una institución educativa líder, regionalmente, en la formación integral de la persona para que sea agente transformador  de su medio, según los principios d la mediación pedagógica y la identidad Dominica. 

Misión

Formar aprendientes y profesionales con conciencia del valor de la verdad la vida , para desarrollar su capacidad creadora, critica y analítica de la realidad en que vive mediante una educación espiritual, humanista, cultural y científico-técnica.